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quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

mais receitas

frango com quiabo

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torta de batata

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torta de frango

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como limpar frango

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SALMÃO DEFUMADO


SALMÃO DEFUMADO

1 - Patê de Salmão Defumado e Gorgonzola

200 g de Salmão Defumado em Fatias Damm . 220 g de queijo Gorgonzola . 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso . 2 colheres (sopa) de catchup . 1 colher (sopa) de vodka.

Misture o queijo com o requeijão, o catchup e a vodka usando em processador ou liquidificador até obter um creme homogêneo, adicione o Salmão e misture mais um pouco. Sirva frio como antepasto.

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SARDINHA


SARDINHA

1 - Sardinha Ensopada

Rendimento : 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

½ kg de sardinha limpa . 4 batatas cortadas em rodelas . 2 cebolas cortadas em rodelas . Sal e pimenta-do-reino . Salsa picadinha . 1 folha de louro picada . 1 colher (sopa) de vinagre . 3 colheres (sopa) de óleo

Numa panela alta, arrume camadas de sardinha, batata e cebola, temperando cada uma com sal e pimenta-do-reino.

Espalhe salsa e o louro sobre a última camada. Regue com o vinagre e o óleo. Tampe e leve ao fogo brando. Deixe até que a sardinha esteja macia e a batata cozida. Agite a panela de vez em quando para evitar que grude no fundo. Sirva quente, com arroz e salada verde.

Você pode usar qualquer outro peixe, em postas ou em filés. Acrescente, se quiser, rodelas de pimentão.

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PÃO DE GLUTEM I


PÃO DE GLUTEM


Ingredientes:
1. Farinha 08 quilos
2. Água 04 litros
Modo de preparo:

1. Misture a água e a farinha até obter uma massa
2. Em seguida lave bem a massa até ficar somente o glutem. Reserve.

Reforço:

Ingredientes:
1. Farinha 04 quilos
2. Fermento fresco 300 grs.
3. Margarina Bolo 200 grs.
4. Sal 50 grs.
5. Arkady 50 grs.
6. Açúcar 200 grs.

Modo de preparo:
1. Junte o glutem reservado com os ingredientes do reforço.
2. Faça bolas e modele-as com as mãos.
3. Utilize o forno calmo com vapor
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PÃO AMERICANO


PÃO AMERICANO
Ingredientes:
1. Farinha 5 quilos
2. Fermento fresco 300 grs.
3. Sal 80 grs.
4. Açúcar 200 grs.
5. Leite em pó 400 grs.
6. Margarina Bolo 600 grs.
7. Água 3 litros + ou -

Modo de preparo:
1. Faça os pães em forma de pão de forma.
2. Corte-os com 600 grs. de massa.
3. Colocar para assar a 180º C.

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PANETTONE (BIOLÓGICO


PANETTONE (BIOLÓGICO)

Ingredientes:
1. Farinha 2.500 grs.
2. fermento Fresco 250 grs.
3. Açúcar 300 grs.
4. Ovos 12 unidades
5. Água 600 ml

Modo de preparo:
1. Misturar todos os ingredientes e fazer uma massa lisa e enxuta.
2. Deixar a massa descansar por 30 minutos e reservar.

Reforço:
Ingredientes:

1. Farinha 1.600 grs.
2. Margarina Bolo 01 quilo
3. Açúcar 600 grs.
4. Gemas 500 grs.
5. Sal 50 grs.

Modo de preparo:
1. Adicionar o reforço na massa e misturar durante 20 minutos em 2ª velocidade.
2. Misturar 1.200 grs. de uva passa e 800 grs. de fruta cristalizada.
3. Cortar de 500 grs. ou 1 quilo colocar em formas apropriadas e deixar crescer por 1 hora e meia mais ou menos. Assar a 160º C.

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BRIGADEIRO


BRIGADEIRO

Ingredientes:
1. Leite Condensado 1150 grs.
2. Margarina Bolo 150 grs.
3. Cacau 50 unidades
4. Leite comum 150 ml

Modo de preparo:
1. Colocar em uma panela o leite condensado juntamente com os outros ingredientes, levar ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
2. Colocar em uma vasilha e deixar esfriar.
3. Modelar e passar no chocolate granulado.

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BREVIDADE.


BREVIDADE.

Ingredientes:

1. Açúcar 550 grs.
2. Ovos 10 unidades
3. Fécula 550 grs.
4. Farinha 50 grs.

Modo de preparo:

1. Bater na batedeira em 3o.velocidade os ovos e o açúcar até branquear.
2. Adicionar a fécula juntamente com a farinha e em seguida pingar a massa em forminhas de papel No.1 forradas.
OBS.: Forno a 180oC.

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BOMBOCADO


BOMBOCADO.

Ingredientes:
1. Açúcar 02 quilos
2. Farinha 700 grs.
3. Ovos 20 unidades
4. Côco seco 100 grs.
5. Queijo 100 grs.
6. Leite comum 02 Litros

Modo de preparo:
1. Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e mistura bem
2. Despejar a massa em uma forma carameliazada e cozinhar em banho maria.

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BOLO XADREZ.


BOLO XADREZ.

Ingredientes:
1. Açúcar 1250 grs.
2. Margarina Bolo 500 grs.
3. Ovos 15 unidades
4. Farinha 1400 grs.
5. Fermento químico 50 grs.
6. Chocolate em pó 150 grs.
7. Leite comum 500 ml

Modo de preparo:
1. Colocar o açúcar e a Margarina Bolo e bater por 5 minutos.
2. Adicionar os ovos aos poucos quando montar colocar a farinha, juntamente com o fermento , logo após adicionar o leite.
3. Dividir a massa em duas partes iguais e em uma delas colocar chocolate.

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BOLO REI


BOLO REI.

Ingredientes - Esponja:
1. Farinha 250 grs.
2. Fermento fresco 200 grs.
3. Leito em pó 70 grs.
4. Água 250 ml
5. Ovos 250 grs.
Modo de preparo:
1. Misturar todos os ingredientes e fazer uma esponja fermentar por 20 minutos.
Ingredientes - Reforço:
1. Farinha 600 grs.
2. Açúcar 300 grs.
3. Margarina Bolo 200 grs.
4. Sal 20 grs.
5. Água 70 ml
6. Essência de amêndoa a gosto
7. Fruta cristalizada 500 grs.
8. Nozes picadas 250 grs.
9. Uvas passas 800 grs.
Modo de preparo:
1. Adicione na esponja a farinha, a Margarina Bolo, o sal e a água.
2. Misture tudo em 2o.velocidade durante 10 minutos.
3. Adicione as frutas cristalizadas as nozes picadas as uvas passas banhadas no rum e a essência de amêndoa.
4. Deixe descansar por 10 minutos.
5. Modele e deixe crescer até dobrar de volume.
6. Decore com frutas e forneie a 180oC.

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BOLACHA DE CÔCO.


BOLACHA DE CÔCO.

Ingredientes:
1. Ovos 18 unidades
2. Margarina Bolo 01 quilo
3. Farinha 1600 grs.
4. Amido Milho 100 grs.
5. Fermento Químico 15 grs.
6. Côco Puro 300 grs
7. Açucar 600 grs

Modo de preparo:
1. Bater os ovos e o açúcar até montar.
2. Adicionar a Margarina Bolo aos poucos.
3. Adicionar a farinha, o côco, o amido e o fermento .
OBS.: Pingar ao modo desejado.

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Galinhada Caipira


GALINHADA CAIPIRA

Ingredientes:

1 Galinha de mais de 1,5Kg

1 copo de vinagre

1 copo de óleo

1 lata de milho

1 lata de ervilha

20 azeitonas pretas picadas

4 tomates

2 pimentões picados

50g de cheiro verde

2 colheres de sopa de sal

8 dentes de alho

1 pimenta dedo-de-moça

2 cenouras raladas

2 cebolas

4 copos de arroz

Modo de Fazer:

Numa panela despeje meio copo de óleo, 4 dentes de alho, a galinha, 1 colher de sopa de sal, o vinagre, a pimenta e 1 litro d'água. Para não errar no tempo, destampe a panela e confira se a galinha está macia. Depois, adicionar o tempero para o caldo: a cebola, o cheiro-verde, o pimentão, as azeitonas, o milho, a ervilha, e os tomates sem a pele. Deixe ferver por alguns minutos para reforçar o sabor. Em outra panela despeje mais meio copo de óleo, 4 dentes de alho, 4 rodelas de cebola, a cenoura ralada, o arroz, e uma colher de sopa de sal. Para terminar é só misturar a galinha. o caldo vai cozinhar o arroz.

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ESTROGONOFE DE PINHÃO


ESTROGONOFE DE PINHÃO

Ingredientes para uma 4 pessoas:

1 colher de manteiga

1 cebola média picada

2 colheres de catchup ou molho de tomate

400 gramas de carne picada, de preferência filé mignon

400 gramas de pinhão cozido e picado

sal e pimenta a gosto

1 xícara de caldo de galinha desmanchado na água

1 lata de creme de leite ou iogurte natural

Modo de fazer:

Frite a cebola na manteiga até dourar bem. Bote a carne e o catchup, temperando com o sal, a pimenta e o caldo de galinha. Acrescente o pinhão e, por último, o creme de leite. O estrogonofre fica ótimo acompanhado de arroz branco, salada verde e mandioca frito.

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CHESTER NATALINO COM FAROFA


CHESTER NATALINO COM FAROFA

Ingredientes:

1 chester de 3 kg

2 colheres de sopa de tempero completo

1 cebola ralada

1/2 copo de vinho branco seco

1/2 copo de vinagre

1/2 copo de óleo

1/2 litro de água

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de pimenta malagueta

1 colher de sobremesa de sal

Barbante e palito

Para a farofa:

500gr de farinha de mandioca

50gr de castanha de caju

50 gr de passas

30 gr de ameixa pretas

100gr de margarina

1 cebola ralada

2 ovos cozidos cortados em rodela

200gr de azeitonas cortadas

miúdos de chester, cozidos

1 molho de cebolinha picada.

Modo de fazer:

Tempere o chester de véspera. No liqüidificador bata todos os ingredientes. Coloque sobre o chester e deixe descansar por uma noite. No dia seguinte ele pode ir ao forno, coberto com papel de alumínio por uma hora. Depois, retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos, em forno médio. Aproveite o caldo que ficou para usar daqui a pouco. Para a farofa: doure a cebola na margarina e aos poucos acrescente as passas, os miúdos, as azeitonas e por último a farinha. Retire do fogão e aí coloque o caldo do chester, as castanhas e a cebolinha. Em uma forma distribua os ovos cortados e as ameixas e por cima a farofa. Desenforme e coloque ao lado do chester. Para dar o toque final ao prato use frutas da época e fios de ovos.

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CAMARÃO TROPICAL


CAMARÃO TROPICAL

Ingredientes:

400 gramas de tomate, cebola e pimentão

250 gramas de camarão cozido. Uma colher de sopa de

azeite de dendê e outra de azeite

chuchu, cenoura e batata, 100 gramas de cada

2 xícaras de molho de tomate

50 gramas de abacaxi

azeite de oliva

cheiro verde e sal a gosto

1/2 litro de leite de coco

2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em água

Modo de Fazer:

Na frigideira, o azeite de oliva e a metade do óleo de dendê para fritar o camarão. Separe. Em outra panela, o restante do dendê para refogar as verduras e legumes. Junte o molho de tomate, o leite de coco. Agora misture o camarão. Sal, abacaxi e, por último, camarão tropical na casca do coco.

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BOLINHO DE BACALHAU


BOLINHO DE BACALHAU

Ingredientes:

500 gramas de bacalhau

3 ovos

3 batatas médias cozidas

meia cebola (picada)

meio cálice de vinho do porto

tempero de salsa e cebolinha (picadas)

pimenta do reino

sal a gosto


Modo de Fazer:

Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em quando para tirar o sal. Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos. O bacalhau deve ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta e os ovos, misturando. Despeje o vinho do porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O tradicional português não é redondo nem oval. Frite os bolinhos em óleo bem quente. A porção dá prá 4 pessoas.

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BATATAS GRATINADAS




BATATAS GRATINADAS



Ingredientes:

2 batatas grandes

meio litro de leite

50 gramas de queijo suíço ralado

1 pitada de noz moscada

1 dente de alho

meio litro de creme de leite fresco

sal e pimenta branca

Modo de fazer:

1.Corte as batatas em lâminas finas e lave bem para que não fiquem grudando.2.Numa panela ponha o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta, o dente de alho inteiro e a noz moscada.3.Junte as batatas e leve ao fogo.4.Assim que ferver desligue para não cozinhar demais.5.Retire as batatas e ponha num prato que possa ir ao forno, cubra com o caldo e por cima ponha o creme suíço, que fica mais douradinho. Leve por alguns minutinhos ao forno para derreter o queijo.

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LOMBO DE PORCO AO CHAMPANHE


LOMBO DE PORCO AO CHAMPANHE

INGREDIENTES:

03 KG DE LOMBO DE PORCO
04 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

TEMPERO:

01 GARRAFA DE CHAMPANHE SECO
03 DENTES DE ALHO AMASSADOS
SUCO DE 02 LIMÕES
01 CEBOLA GRANDE RALADA
01 FOLHA DE LOURO
01 GALHO DE MANJERONA
03 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA
03 COLHERES (SOPA) DE CEBOLINHA PICADA
SAL E PIMENTA A GOSTO

MODO DE FAZER
:
Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misture-os bem. Junte o lombo já limpo, deixe-o descansar por mais ou menos 12 horas, virando-o de vez em quando. Na hora de prepará-lo, retire-o do tempero, besunte-o com manteiga e coloque-o em uma assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou. Cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno quente, por duas horas. De vez em quando levante o papel e regue-o com o molho da assadeira. Depois de assado, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos. Retire, corte em fatias e sirva com batatas cozidas. IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA

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LOMBO DE PORCO SABOROSO


LOMBO DE PORCO SABOROSO

INGREDIENTES:

01 KG DE LOMBO DE PORCO
03 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
01KG DE BATATAS MEDIAS,CEBOLAS A GOSTO
02 TOMATES PICADOS
02 CUBOS DE CALDO DE CARNE DISSOLVIDOS EM ÁGUA FERVENTE
SAL E PIMENTA A GOSTO

MODO DE FAZER:


Em uma panela grande, refogue o lombo bem temperado, com a margarina até dourar. Junte metade do caldo de carne, tampe a panela e deixe refogar até diminuir o caldo. Adicione o restante do caldo de carne e os legumes. Deixe cozinhar até o lombo ficar macio. Retire da panela e reserve o caldo. Arrume em uma travessa e guarneça com purê de batatas. Bata o caldo de legumes em liqüidificador e despeje sobre o lombo em fatias.

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Pão Doce Delicioso


Ingredientes:

- 5 colheres, das de sopa, bem cheias de açúcar
- 2 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
- 1 colher, das de sopa, cheia de banha
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 4 colheres, das de chá, de erva doce
- 1 colher, das de chá, de canela em pó
- Raspa de casca de limão verde
- 100 gr. de uvas passas sem sementes
- 2 tabletes de fermento para pão
- Farinha de trigo
- 1 colher, das de chá, rasa de sal
Modo de Preparo:
Ferve-se o leite com a erva doce e a canela. Coa-se e deixa-se esfriar. Batem-se bem a manteiga, a banha e o açúcar; juntam-se os ovos batidos como para pão de ló, o fermento e o sal dissolvidos no leite depois de frio e um pouco de raspa de limão. Mistura-se tudo e vai-se adicionando farinha de trigo aos poucos até formar uma massa fofa e que não pegue nas mãos. Amassa-se muito bem, juntam-se as passas ligeiramente polvilhadas com farinha. Faz-se o pão de deixa-se descansar por 1/2 hora. Leva-se ao forno quente. Estando assado, pincela-se com uma gema desfeita em um pouco de manteiga. Polvilha-se com açúcar cristal e torna-se a levar ao forno apenas para dourar.
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ABOBRINHA RECHEADA COM BERINGELA


ABOBRINHA RECHEADA COM BERINGELA

Ingredientes

8 abobrinhas não muito cozidas

RECHEIO:
polpa das abobrinhas picado grosso
polpa de 2 beringelas picado grosso
2 dentes de alho picados
100 ml. de azeite perfumado com alho
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado
8 azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
1 pimentão verde, sem pele, em tirinhas
2 tomates grandes, sem pele, em tirinhas
salsinha picada
sal e pimenta

Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e retire a polpa. Refogue a polpa das abobrinhas e das beringelas no azeite. Retire do fogo e acrescente a salsinha, a farinha de rosca e o queijo. Tempere com sal e pimenta. Recheie as abobrinhas, enfeite com tirinhas de tomate e pimentão e as azeitonas. Regue com azeite e polvilhe com queijo parmezão Leve ao forno bem quente para gratinar.
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ROCAMBOLE DE BACALHAU


ROCAMBOLE DE BACALHAU

Ingredientes

5 ovos
250 gr de bacalhau cozido e desfiado
2 colheres (chá) de fermento
150 ml. de azeite de oliva
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
½ lt de leite
6 colheres (sopa) de farinha
salsinha picada
sal e pimenta moída na hora

Puxe a cebola e o alho no azeite, refogue o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Acrescente as gemas levemente batidas e o leite e perfume com gotas de limão. Peneire a farinha com o fermento e junte ao bacalhau. Acrescente as claras em neve e misture até obter uma massa fuída. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e asse em forno quente. Desenforme sobre um pano úmido, recheie com maionese e azeitonas cortadas e enrole. Deixe esfriar. Coloque numa travessa, cubra com maionese e decore.
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LINGÜIÇA CALABRESA


.

LINGÜIÇA CALABRESA

INGREDIENTES:

02 KG DE CARNE DE PORCO EM PEDAÇOS PEQUENOS
01 KG DE TOUCINHO DURO, EM PEDAÇOS PEQUENOS
01 COLHER (SOPA) DE SAL
06 DENTES DE ALHO AMASSADOS
02 COLHERES (CHÁ) DE PIMENTA CALABRESA
02 COLHERES (CHÁ) DE ERVA-DOCE
01 COLHER (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO
TRIPAS GROSSAS

MODO DE FAZER:

Misture bem as carnes com os temperos e deixe descansar por 06 horas, mexendo de vez em quando. Encha as tripas depois de prepará-las (como na receite de lingüiça de porco). Faça alguns furos e pendure em local longe de moscas por duas a três horas. Conserve em geladeira ou freezer.

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COQUETEL DE FRUTOS DO MAR


COQUETEL DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes (6 pessoas)

600 gr de frutos do mar (camarão, siri ou kani)
1 alface

Molho:
½ lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (café) de molho inglês
4 colheres (sopa) de ketchup
salsinha picada
sal e pimenta moída na hora
sementes de papoula

Junte todos os Ingredientes do molho e tempere. Misture ao fruto do mar e deixe descansar, por 2 horas, na geladeira para mesclar os sabores. Corte a alface em tiras bem fininhas. Na hora de servir, arrume a alface nas taças para coquetel e distribua o recheio. Decore com as sementes de papoula. Sirva acompanhado de torradas de pão preto e manteiga
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BIFE À PARMEGIANA


BIFE À PARMEGIANA

Ingredientes
Bifes
gordura
molho de tomate
queijo parmesão

Modo de Fazer

Corte e tempere os bifes como preferir. Depois de ficarem algum tempo nos temperos, frite-os em gordura e arrume-os numa forma. Tenha já preparado um bom molho de tomate, feito de preferência com os temperos e tomates passados por peneira ou no liqüidificador. Depois de fritos todos os bifes, cubra-os com o molho de tomate. Polvilhe tudo com bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno. Quando derreter o queijo, estarão prontos. Sirva bem quentes.
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